Noir Pangaré chocolat belge à fondre
Noir Pangaré chocolat belge à fondre
 
Aimer
la première collection 
Noir Pangaré chocolat belge à fondre

La Collection Noir Pangaré s’adresse à tous les amateurs, petits et grands, de très bons chocolats chauds.

 

Avec les bâtons à fondre Noir Pangaré toutes les subtilités aromatiques des origines se retrouvent enfin dans un chocolat chaud.

 

Les différentes origines ne sont pas mélangées, comme c'est souvent le cas, ce qui laisse au cacao la possibilité d’exprimer toutes les caractéristiques liées à son terroir.

Pour élaborer sa première Collection de bâtons à fondre, Noir Pangaré s'est intéressé à l'Amérique centrale avec l’Ecuador, à l’Afrique avec le São Tomé et le Madagascar et à l'Asie avec l’India.

Des cacaos tous différents, tous intéressants. A vous de choisir le vôtre ou de les aimer tous.

Noir Pangaré chocolat belge à fondre
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Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Noir & intense 

1

São Tomé  70 % de cacao

Ce chocolat intensément noir et relevé de notes de fruits jaunes, présente un goût complexe, boisé et puissant en bouche. Il est réhaussé d’une note de pomme qui lui apporte une suavité sur la fin, à laquelle s’ajoute même un soupçon de thé.

 

Idée d’association : Compote de pomme très froide associée à un morceau de Roquefort.

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Fruité & profond 

2

India  70 % de cacao

Ce chocolat noir révèle des saveurs de groseilles, fraises, framboises, avec de profondes notes d’acidité. Les fruits rouges persistent tout en rondeur avec un goût bonbon cerise sur la fin. On termine par un soupçon de curcuma et une note de poivre noir.

Idée d’association : Pain cramique toasté avec fromage d’abbaye vieux et écrasé de baies roses.

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Végétal & doux 

3

Ecuador  70 % de cacao

Ce chocolat noir révèle des saveurs cacaotées rehaussées d’une fraicheur de pluie tropicale. Des notes végétales et acides sont très présentes. Un soupçon de rhum et de tabac donne à ce chocolat un caractère très gourmand, rond et équilibré.

Idée d’association : Cannelé vanillé bordelaise tiède avec rhum à la pipette.

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Epicé & rond 

4

Madagascar  70 % de cacao et huiles essentielles

Ce chocolat noir aux notes prononcées de fruits jaunes bien mûrs révèle un goût intense et rond en bouche, à l'amertume modérée. Nous y avons ajouté des huiles essentielles en une recette originale*, qui lui apporte des notes épicées (cannelle, muscade, cardamone, girofle, anis étoilé et poivre noir) rafraichies par une note d’orange.

Idée d’association : Pain d’épices et beurre salé.

 

*Recette d'huiles essentielles élaborée par Michèle Gay La Parfumerie culinaire.

Noir Pangaré chocolat belge à fondre
 
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