Noir Pangaré chocolat 13
La collection
à fondre
 

Bienvenue dans un univers authentique et généreux. Celui des chocolats chauds d’exception réalisés à partir de cacaos fins d’origine. Il y a dans la nature autant de cacaos différents qu’il y a de thés ou de cafés différents. Pourquoi alors se contenter toujours d’un seul et même chocolat chaud ?

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SAO TOME
70% de cacao

Ce chocolat intensément noir et relevé de notes de fruits jaunes, présente un goût complexe, boisé et puissant. Il est réhaussé d’une note de pomme qui lui apporte une suavité sur la fin, note à laquelle s’ajoute même un soupçon de thé.

Noir & intense

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MADA
GASCAR 
70%

Ce chocolat noir aux notes prononcées de fruits jaunes bien mûrs révèle un goût intense et rond, à l'amertume modérée. Nous y avons ajouté une recette* d'huiles essentielles qui lui apporte des notes épicées rafraichies par une note d’orange.

Epicé & rond

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INDIA
70% de cacao

Ce chocolat noir révèle des saveurs de groseilles, fraises, framboises, avec de profondes notes d’acidité. Les fruits rouges persistent tout en rondeur avec un goût bonbon cerise sur la fin. On termine par un soupçon de curcuma et de poivre noir.

Fruité & profond

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PAPUA NEW GUINEA 70%

La complexité des saveurs rend ce chocolat noir Papua New Guina Biologique délicieusement spécial. Ce chocolat unique associe les saveurs torréfiées du café et de la noisette à des notes de fruits frais et secs. Il y a encore plus : sous-jacents, des notes de poivre noir et de miel.

Fruité & complexe

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ECUADOR
70% de cacao

Ce chocolat noir révèle des saveurs cacaotées rehaussées d’une fraicheur de pluie tropicale. Des notes végétales et acides sont très présentes. Un soupçon de rhum et de tabac donne à ce chocolat un caractère très gourmand, rond et équilibré.

Végétal & doux

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VIETNAM
70% de cacao

Ce chocolat noir Vietnam submerge les sens avec le goût acide prononcé de la fève de cacao Trinitario, des notes d'agrumes piquantes, du mokka léger et des nuances chaudes de bois.

Acidulé & boisé

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Avec sa collection de chocolats grands crus, Noir Pangaré vous invite à découvrir les particularités gustatives des cacaos qui font voyager. Sao Tomé, Equateur, Inde, Madagascar, Vietnam, Papouasie Nouvelle Guinée… Leur terroir et leur variété confèrent à chacun d’eux leurs saveurs particulières. Que le cacao soit complexe ou rustique, rond ou puissant, c’est toute la richesse de la nature qui s’exprime à travers ses arômes. Noir Pangaré sélectionne des chocolats fins contenant au moins 70% de cacao. Les fèves ont été travaillées par les meilleurs cacao-féviers belges. Noir Pangaré, c'est aussi le slow chocolat, celui qu’on prend le temps de déguster… À savourer lentement après l'avoir fait fondre doucement…

Noir Pangaré chocolat

Quand déguster

un chocolat chaud  ?

Un très bon chocolat chaud est une expérience gustative qui trouve sa place à chaque moment de la journée.

  • Au petit déjeuner, pour les gourmands du matin. Avec un croissant ou un pain de campagne beurré-salé.

 

  • à 11h, un petit chocolat chaud court, un en-cas sain et nourrissant pour patienter jusqu’au déjeuner.

 

  • A midi, un autre petit chocolat court avec ou sans biscuit, en guise de dessert.

 

  • Au gouter, une pause gourmande pour couper une journée trop longue, avec un chocolat chaud dans une jolie tasse.

 

  • Le soir, comme en-cas avec un morceau de fromage, et voilà un chocolat chaud qui se transforme en dîner léger.

 

  • Ou en boisson réconfort avant de dormir.

 

Quelque soit l’heure de la journée, un chocolat chaud est un moment de plaisir sain et savoureux.

Envie d’un moment

chocolat chaud ?

 
Noir Pangaré chocolat 3

Comment préparer

un chocolat chaud  ?

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Verser dans une petite casserole 200 ml de lait froid entier pour un grand bâton (80 ml pour un petit cube). Vous pouvez aussi utiliser une petite casserole pour café turc.

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Plonger le bâton de chocolat dans le lait de la casserole.

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Faire chauffer à feu (tout) doux, en remuant le bâton lentement. Il faudra environ deux minutes pour faire fondre le chocolat. Prendre son temps et sentir les arômes se libérer.

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Achever la préparation en mélangeant le chocolat chaud dans la casserole avec un mini-fouet (ou en versant le chocolat chaud dans un mousseur de lait et en faisant tourner une minute).

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Verser le chocolat chaud dans le contenant de votre choix, petit verre de dégustation ou grande tasse qui réchauffe les mains.

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