Noir Pangaré chocolat belge à fondre
Noir Pangaré chocolat belge à fondre
Découvrir
le concept  
Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Bienvenue dans un univers authentique et généreux. Celui des chocolats chauds d’exception réalisés à partir de cacaos fins d’origine.

Le chocolat chaud est une affaire de gourmandise et de délicieuse sensation de bien-être. Noir Pangaré vous propose le chocolat chaud autrement. Son approche gustative est celle du choix. Avoir le choix parmi différents chocolats d’origine.

Il y a dans la nature autant de cacaos différents qu’il y a de thés ou de cafés différents. Pourquoi alors se contenter toujours d’un seul et même chocolat indifférencié ?

Des cacaos d’origine à fondre pour chocolats chauds gourmets.

Avec sa collection de bâtons à fondre, Noir Pangaré vous invite à découvrir les particularités gustatives des cacaos qui font voyager. Sao Tomé, Equateur, Ghana, Pérou, Cameroun, Costa Rica, Madagascar, Inde… Ils sont tous différents. Leur terroir et leur climat confèrent à chacun d’eux leurs saveurs singulières. Que le cacao soit complexe ou rustique, rond ou puissant, c’est toute la diversité de la nature qui s’exprime à travers ses arômes.

Noir Pangaré sélectionne des chocolats fins contenant au moins 70% de cacao. Les fèves ont été travaillées par les meilleurs cacao-féviers belges. Ce qui fait de ces bâtons à fondre un produit original, un chocolat chaud pluriel. 

Noir Pangaré, c'est aussi le slow chocolat, celui qu’on prend le temps de déguster… À savourer lentement après l'avoir fait fondre doucement…

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Quand déguster

un chocolat chaud  ?

Un très bon chocolat chaud est une expérience gustative qui trouve sa place à chaque moment de la journée.

  • Au petit déjeuner, pour les gourmands du matin. Avec un croissant ou un pain de campagne beurré-salé.

 

  • à 11h, un petit chocolat chaud court, un en-cas sain et nourrissant pour patienter jusqu’au déjeuner.

 

  • A midi, un autre petit chocolat court avec ou sans un biscuit, en guise de dessert.

 

  • Au gouter, une pause gourmande pour couper une journée trop longue, avec un chocolat chaud dans une jolie tasse.

 

  • Le soir, comme en-cas avec un morceau de fromage, et voilà un chocolat chaud qui se transforme en dîner léger.

 

  • Ou en boisson réconfort avant de dormir.

 

Quelque soit l’heure de la journée, une expérience chocolat chaud est un moment de plaisir sain et savoureux.

Envie d’un moment

chocolat chaud ?

 
Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Comment préparer

un chocolat chaud  ?

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Verser dans une petite casserole 200 ml de lait froid entier pour un grand bâton (80 ml pour un petit bâton). Vous pouvez aussi utiliser une petite casserole pour café turc.

Plonger le bâton de chocolat dans le lait de la casserole.

Faire chauffer à feu (tout) doux, en remuant le bâton lentement. Il faudra environ deux minutes pour faire fondre le chocolat. Prendre son temps et sentir les arômes se libérer.

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Achever la préparation en mélangeant le chocolat chaud dans la casserole avec un mini-fouet (ou en versant le chocolat chaud dans un mousseur de lait et en faisant tourner une minute).

Noir Pangaré chocolat belge à fondre

Verser le chocolat chaud dans le contenant de votre choix, petit verre de dégustation ou grande tasse qui réchauffe les mains.

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Noir Pangaré chocolat belge à fondre